Post#3

Назад

22
Mar
2016

#3. Продолжаем строить нечто.

Итак спустя некоторое время реализацию проекта решено было продолжить. Тяжелые железки выставлены на продажу. На замену им приобретены детальки полегче и покомпактнее.

В результате вес силовой установки уменьшился в два с лишним раза. Моторчик вместе с контроллером теперь чутка переваливал за 3 кг, а литий-ионная батарейка похудела до 4 кг, прибавив при этом на четверть в энергоемкости. Мощностью, конечно, пришлось пожертвовать, но зато в раму с велогеометрией это все добро влезало гораздо легче и степеней свободы при ее проектировании стало гораздо больше.

Таким образом, можно было расчитывать на киловатт постоянной мощности, не боясь поджарить обмотку, и полтора киловатта в пике.

Передавать крутящий момент на колесо будем BMX цепью, под которую была выточена пара звезд с соотношением примерно 1:6, что по расчетам должно было разгонять электропепелац до негуманных 60 км/ч.

Пропуская длинную и скучную часть про 100500 переделок, взлетов и падений, рама таки была сварена. С кучей недоделок и недодумок. Шило в заднице требовало срочно катнуть.

excelbike

excelbike

Получился вот такой вот корч:

excelbike

excelbike

Батарейка надежно закреплена прифигачена к раме с помощью скотча и пластиковых хомутов ввиду положенного на продумку креплений органа. В связи с чем создается ощущение заряженности байка, заряженности тротиловым взрывпакетом, и тут неожиданно экстремала могут принять за экстремиста.

excelbike

Не без косяков, но катка однозначно по фану. По весу 19 кг, но есть большой задел по облегчению, так как много где сделано с большим запасом.

С гео немного промахнулся и на жесткой вилке без подгазовки дергать байк было тяжеловато. Впоследствии жесткая триальная вилка была заменена на мягкую и баннихопы пошли бодрее, а передвижение комфортнее. Полуметровые поребрики не создавали препятствий в обоих направлениях.

Седла, определенно, не хватает, особенно при езде стоя на скорости 60 км/ч по проезжей части. Будем делать.

В целом много чего еще нужно проработать, но получается интересно.

Немного скучного видео с первой обакатки в следующем посте.

Комментарии:

Бро, авторизуйся, чтобы оставлять комменты.

Excelbike

ExcelBike ©2017